Азу из индейки

Назад к списку рецептов
Азу из индейки
Порции
4
Время
25 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Арахисовое масло 12 ст.л.
Перец чили хлопья 4 ч.л.
Зубчик чеснока 8 шт
Соевый соус 12 ст.л.
Коричневый сахар 4 ст.л.
Лайм 4 шт
Крахмал 4 ч.л.
Инструкция по приготовлению

Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса. Рекомендуем дополнить его классическими гарнирами из риса, жаренных овощей или лапши. Грудка индейки готовится всего 25 минут и подойдет тем, кто заботится о фигуре.

Готовку упростит предварительно порезанное мясо — попробуйте использовать азу из индейки «Индилайт» и наш пошаговый рецепт. Арахисовое масло обычно используют для приготовления десертов, но оно прекрасно сочетается и с питательной индейкой. Насыщенная текстура и аромат арахиса помогут подчеркнуть вкус грудки и получить мясо аппетитного золотистого цвета. Лайфхак: если под рукой нет арахисовой пасты, просто измельчите жареный арахис ножом и добавьте согласно рецепту.

Как вкусно приготовить азу из индейки:
  1. Филе птицы режем кубиками размером примерно 3х3 см и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Мясо индейки богато натрием само по себе, поэтому его можно не солить при приготовлении. Также, соль содержится в соевом соусе, который вы добавите позже.
  2. Натираем на мелкой терке цедру лайма, затем выжимаем из него сок.
  3. Измельчаем чеснок. Чтобы руки не пропахли чесноком, попробуйте раздавить зубчики плоской стороной ножа и удалить желтую сердцевину – источник навязчивого запаха.
  4. Добавляем в сковороду с индейкой арахисовое масло, крахмал, перец чили, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим 6-7 минут до загустения соуса.

Это вкусное блюдо удобно есть палочками или приборами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 часа
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту