Индейка по-французски

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Картофель 0.8 кг
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 20% 400 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 0.85 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. ⠀

Шаг 2. Делаем соус. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень. ⠀

Шаг 3. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. ⠀

Шаг 4. На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем картофель в один слой и смазываем соусом, на него раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Положить слой лука. Повторяем тоже самое еще раз. Последний слой – томаты.

Шаг 5. Распределяем сверху соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час. ⠀

Шаг 6. Фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.