Плов с крыльями индейки

Назад к списку рецептов
Плов с крыльями индейки
Порции
6
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
253 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.8 шт
Морковь 1.8 шт
Рис 510 г
Чеснок 6 зубчик
Зира 6 г
Перец чили красный молотый 0.6 ст.л.
Барбарис сушеный 0.6 горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и морковь очистите. Рис промойте и замочите в теплой воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой.
  3. Раскалите оливковое масло в казане и обжаривайте индейку 7–10 минут. Переложите на тарелку. В казан выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Верните в казан крылья, перемешайте и готовьте 10–15 минут.
  4. Слейте с риса воду, ровным слоем выложите рис в казан и влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1–1,5 см. Добавьте очищенные от внешней шелухи и разрезанные пополам головки чеснока, перец чили целиком, специи и барбарис. Посолите и тушите, не мешая, 25–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Дайте плову настояться 20–25 минут.
  5. Разрыхлите рис, выньте чеснок и перец. Перемешайте плов, выложите горкой на общее блюдо для подачи, сверху положите чеснок, перец и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 час 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...