Индейка с гречкой в мультиварке

Назад к списку рецептов
Индейка с гречкой в мультиварке
Порции
4
Время
55 мин
Энергия *
145 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты в собственном соку 50 г
Вода 2 стакан
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20 г
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сочное и нежное мясо с ароматной гречневой кашей, дополненное тушеными овощами придется по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте!
  1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Мясо индейки достаньте из упаковки и нарежьте на небольшие кусочки
  3. Помойте и нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте
  4. Включите режим жарки в мультиварке, растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до появления золотистой корочки
  5. Добавьте мясо птицы к овощам и обжаривайте его, помешивая, в течение 10 минут
  6. Влейте в чашу мультиварки два стакана воды, добавьте нарезанные томаты в собственном соку, посолите, поперчите и приправьте паприкой
  7. Всыпьте гречневую крупу, тщательно перемешайте
  8. Закройте крышку мультиварки, включите режим тушение и готовьте еще 30-40 минут, пока каша не впитает в себя всю жидкость, а индейка не станет нежной
  9. Подавайте блюдо, украсив нарезанной зеленью


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 мин
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5 часов 30 мин
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...