- Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1–2 ч. Нарежьте гузки кусочками вместе с косточкой. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
- Разожгите костер, установите треногу для казана. Положите гузки и азу в казан, налейте 80 мл растительного масла и жарьте на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите гузки и азу из казана. Положите в кипящий жир крылья и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку.
- Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне, 10–15 мин. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 мин. Верните гузки, крылья и азу в казан, добавьте половину специй. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.
- Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте 1 л кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
- Закройте казан крышкой, уберите огонь до минимума (оставьте только угли), томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.
10