Котлеты по-шотландски с томатным соусом

Назад к списку рецептов
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
Порции
4
Время
40 мин
Энергия *
157 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Вода 50 г
Перепелиное яйцо 8 шт
Томаты в собственном соку 500 г
Кинза свежая 50 г
Стебель сельдерея 300 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом. Для красивой подачи отваривайте яйцо по минуте, чтобы сохранить жидкий желток. Блюдо такое питательное, что можно есть без гарнира.
  1. Отвариваем перепелиные яйца 1 минуту и чистим.
  2. Фарш солим, перчим, добавляем воду и хорошо вымешиваем. Делим на шарики по 30-40 г и делаем небольшие лепешки. В центр кладём отварное перепелиное яйцо и формуем котлетку.
  3. На сковороде обжариваем котлеты до полуготовности и добавляем тонко нарезанный сельдерей. Вливаем томаты в собственном соку, сливочное масло, специи, воду до нужной консистенции соуса. При подаче посыпаем блюдо рубленной кинзой


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Азу из индейки
25 мин
4 порции
Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса.
Легкие рулетики из индейки
40 мин
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Паста Карбонара в мультиварке
30 мин
4 порции
197 ККал
Карбонара так популярна благодаря узнаваемому сливочно-пикантному вкусу и простоте приготовления.
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Филе индейки маринованное в кефире
1 час 30 мин
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 мин
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!