Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Бульон из индейки 2000 мл
Сахар 50 г
Лимон 2 шт
Рыбный соус 20 мл
Лимонная трава 25 г
Имбирь корень 30 г
Листочки лайма 4 шт
Креветки очищенные 500 г
Шампиньоны 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 50 г
Мята для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Варим бульон из бедра индейки в 2,5 литрах воды. В бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Шаг 2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Шаг 3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Шаг 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Лагман с индейкой
40 мин
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...
Суп с галушками
35 мин
2 порции
Отличный вариант для легкого обеда
Турецкий чечевичный суп
1 ч 30 мин
5 порций
Необычный суп-пюре с цитрусово-мятными нотками внесет восточный колорит в ваш обычный обед. Вы...
Суп из индейки с рисом
1 час 30 мин
4 порции
Сытный суп из индейки с рисом станет отличным обеденным блюдом для всей семьи.
Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем
40 мин
4 порции
Необычный суп с индейкой и миндалем
Суп с индейкой и сельдереем
1 час
2 порции
Что может быть вкуснее и полезнее, чем суп? Только ароматный суп из нежной индейки...
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.
Окрошка с индейкой на кефире
20 мин
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.