все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Лагман с индейкой

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае. Готовится он из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Делимся секретом лагмана из индейки.

Лагман с индейкой

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 2 других продукта
азу из индейки Индилайт 300 г
морковь 1 шт.
перец красный, желтый 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
куркума 1 ч. л.
паприка сухая 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
кинза пучок
соль, перец черный по вкусу
ШАГ 1
Порежьте корень сельдерея, перец, лук и морковь.
ШАГ 2
На сковородке с толстым дном разогрейте смесь масел. Готовьте азу индейки на сильном огне 8 минут. Добавьте овощи и все специи. Готовьте еще 5 минут. Блюдо постоянно перемешивайте.
ШАГ 3
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку куркумы и опустите туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она размякла. Выньте лапшу и добавьте к мясу вместе с водой, в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она слегка покрыла мясо и спагетти.
ШАГ 4
Готовьте блюдо в сковороде 6-7 минут, не уменьшая огня, под закрытой крышкой.
ШАГ 5
Добавьте свежую кинзу перед подачей блюда – она придаст аппетитный аромат блюду.
Наверх