Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой

Назад к списку рецептов
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
Порции
4
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель мелкий 800 г
Масло сливочное 40 г
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 4 ст.л.
Бульон из индейки 250 мл
Лимон 1.2 шт
Укроп (веточка) 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья салата 1.2 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой. Просушите бумажными полотенцами. Переложите в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте картофель руками, чтобы он покрылся масляной смесью. Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в духовке при 200 °С, 40-45 мин. Или до полной готовности.

  2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Стейки натрите солью и перцем с двух сторон. Стряхните излишки. Обжарьте с двух сторон по 3 мин. Выньте из сковороды. Держите в тепле.

  3. В сковороду добавьте крупно нарезанный чеснок, каперсы, бульон, лимонный сок. Помешивая, проварите смесь, 2-3 мин. Добавьте сливочное масло. Верните в сковороду индейку. Добавьте щедрую щепотку цедры. Посолите и поперчите. Доведите мясо до полной готовности. Снимите с огня. Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом со сковороды. Подавайте с картофелем и салатом.  

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...