все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Шницель из индейки в красном маринаде

Шницель из индейки в красном маринаде

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 2 других продукта
Шницель из индейки 4 шт.
Помидоры-черри 200 г.
Шпинат 50 г.
Базилик 4 веточки
Лимонный сок 1 ч.л.
Оливковое масло По вкусу
Соль, свежемолотый черный перец По вкусу
pic
Совет повара

Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.

pic
На заметку

Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами.

Шницель из индейки в красном маринаде
ШАГ 1
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте
ШАГ 2
Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницель в маринад и оставьте минимум на 30 мин.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
ШАГ 4
Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
ШАГ 5
Разрежьте пополам помидоры-черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Наверх