Паштет из индейки с вишней

Назад к списку рецептов
Паштет из индейки с вишней
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Бренди 3 ст.л.
Масло сливочное 200 г
Тимьян 1 веточка
Базилик сушеный 0.5 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Вишня замороженная 300 г
Сахар 100 г
Корица 1 ст.л.
Корица 1 шт
Бутон гвоздики 1 шт
Перец горошком 2 шт
Инструкция по приготовлению
  1. Печень промыть, залить ледяной водой и оставить примерно на 30 минут. Замачивание печени в ледяной воде помогает сделать вкус еще лучше (более кремовая консистенция готового продукта).
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  3. Печень обсушить. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, обжарить печень. Затем добавить лук, чеснок, тимьян, базилик и бренди. Готовить еще 2 минуты.
  4. Снять с огня, переложить содержимое сотейника в блендер, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Измельчить. По желанию на этом шаге можно добавить в чашу блендера 50 г размягченного сливочного масла (так вкус паштета будет насыщеннее).
  5. Разложить паштет по формочкам. Оставшиеся 150 г сливочного масла растопить. Залить маслом формочки с паштетом и убрать в холодильник.
  6. Приготовить вишню. Для этого предварительно разморозить ягоды и подвесить на несколько часов, чтобы стек лишний сок (он больше не понадобится).
  7. Положить вишню в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем на небольшом огне уварить соус до желаемой густоты. В конце приготовления удалить пряности. Подавать паштет с багетом и пряными вишнями.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...