Бёдра индейки с апельсином и клюквой

Назад к списку рецептов
Бёдра индейки с апельсином и клюквой
Порции
4
Время
1 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 200 г
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Запеченное бедро индейки с апельсином и ягодами – идеальное горячее для новогоднего стола! Приятная кислинка клюквы подчеркнет вкус мяса, а аромат цитрусов создаст праздничное настроение. А еще блюдо не потребует много вашего внимания: просто отправьте мясо запекаться и берегите силы для главной ночи года!
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Индейку натрите солью и перцем.
  3. Из ½ апельсина выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
  4. Форму смажьте маслом, положите бедра, сверху разложите клюкву (предварительно размороженную или свежую) и дольки апельсина и полейте апельсиновым соком. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10–15 мин., до образования золотистой корочки.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем крылья оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 мин
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...