Бастурма из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
24 ч 10 мин
Энергия *
139 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соль 100 г
Душистый черный перец 2 ч.л.
Пажитник 3 ст.л.
Тмин молотый 3 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Чеснок сухой 3 ч.л.
Вода 30 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов приготовления этого деликатеса, но почти во всех из них используют пажитник, соль и чеснок. Классическим считается рецепт бастурмы из мяса, но мы предлагаем вам приготовить его из птицы. Такое лакомство низкокалорийно (в 100 граммах содержится всего 139 калорий), вкусно и очень сытно!

Бастурма из индейки в домашних условиях:

  1. Тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки.Сделайте небольшие надрезы или проколите грудку вилкой.
  2. В отдельной миске смешайте все пряности с водой и солью.
  3. Со всех сторон натрите филе получившейся из специй пастой, поместите его в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на сутки.
  4. На следующий день очистите мясо от специй, просушите его бумажным полотенцем и заверните в марлю, льняное или бумажное полотенце.
  5. Поместите грудки в холодильник еще на двое-трое суток. Переворачивайте мясо и меняйте полотенца по мере их намокания. Блюдо можно считать готовым, когда на грудке появится сухая корочка, а ее сердцевина будет слегка пружинить при нажатии.
  6. Перед подачей нарежьте вяленое мясо на тонкие ломтики.

Домашняя бастурма — изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Домашняя колбаса из индейки
1 час
5 порций
Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые...