Шаг 1. Лук режем тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло и муку, должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Дно и края формы для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем азу с луком, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5
Классический способ запекания пирогов и недрожжевых изделий в духовке: конвекция с верхним и нижним нагревом.
Режимы нагрева:
* Верхний + нижний нагрев на 180 градусах;
* Верхний + нижний нагрев + конвекция на 180 градусах.
Пирог должен располагаться в середине духовки. Тогда он приготовиться равномерно.
Если в рецепте не указано, что пирог необходимо протыкать, а лук обжаривать – этого делать не нужно. Мы кладем в индейку сырой лук и заливаем все заливным тестом. Используем классическую форму для запекания – 18-22 см. Если форма будет больше, то тесто не пропечется.
Хорошего дня!