Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
Порции
5
Время
1 ч
Энергия *
123 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсин 1 шт
Лайм 2 шт
Лимон 1 шт
Тархун 1 пучок
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Сладковатый цитрусовый соус с тонким ароматом восточного тархуна как нельзя лучше подходит к сочным шашлычкам из бедра индейки. Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
  1. Филе бедра режем крупными кусками. Апельсин, лимон и лайм очищаем от кожуры, делим пополам и убираем косточки.
  2. В блендере измельчаем очищенные цитрусы, соль, перец и пучок тархуна. Получившейся смесью поливаем куски бедра и ставим в холодильник на 30 мин.
  3. Формируем шашлычки, нанизываем на палочки или на шампуры и обжариваем до готовности на гриле или любым доступным способом.
  4. Оставшийся маринад вливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и остужаем. Подаем шашлычки с питой и цитрусовым соусом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Самый простой бургер с индейкой
30 мин
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Жареная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.