Сациви с голенью

Назад к списку рецептов
Сациви с голенью
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Грецкие орехи 750 г
Лук репчатый 500 г
Зубчик чеснока 3 шт
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный молотый 1 ч.л.
Гвоздика 2 шт
Корица щепотка
Белый винный уксус 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Кинза свежая 5 веточка
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Голени кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Голень вынимаем из бульона и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовое мясо снимаем с кости и разрезаем на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, бутоны гвоздики раздавливаем плоской стороной ножа и хорошо измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и тушим лук на маленьком огне пока он не станет очень мягким.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке, добавляем к ним хмели-сунели, шафран, корицу, гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу обжаренный лук. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. В ореховую массу небольшими порциями вливаем бульон, оставшийся после варки голени. Консистенция соуса должна быть как очень жидкая сметана. Ставим сациви на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белый винный уксус.
  5. Заливаем соусом куски голени, даем слегка остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь. Измельчаем кинзу и посыпаем перед подачей.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 мин
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....