- Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.
- Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.
- Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.
- Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.
- Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.
10