Пате из индейки

Назад к списку рецептов
Пате из индейки
Порции
4
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
180 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 0.5 шт
Тмин молотый 0.5 ч.л.
Майоран 0.5 ч.л.
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Хорошее утро начинается со вкусного и питательного завтрака, а мы знаем идеальный способ порадовать себя — пате из индейки или индейка в молоке. Пате – это блюдо, сочетающее в себе нежнейший паштет и мясную запеканку. Готовое блюдо может храниться 4-5 дней в холодильнике и прекрасно подойдет для завтрака.
  1. Нарежьте половину филе грудки очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Вторую половину измельчите вместе с молоком и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  3. В большой миске соедините кубики филе вместе со смесью и луком, влейте холодные сливки, добавьте майоран, тмин и соль. Хорошо перемешайте и выложите в прямоугольную высокую форму для выпечки.
  4. Поставьте пате в разогретую до 180°С духовку на 1 час, потом еще 20 минут подержите в выключенной духовке и дайте блюду остыть до комнатной температуры.
  5. Подавайте с тостами и клюквенным соусом или вареньем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Грудка индейки с тыквой в духовке
40 мин
4 порции
Очень простой рецепт, а сколько в нем белка и витаминов!
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Сэндвич крок-месье
20 мин
2 порции
218 ККал
Крок-месье - идеальный сэндвич для перекуса!
Вок с индейкой
15 мин + 30 мин
5 порций
150 ККал
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими...