Пате из индейки

Назад к списку рецептов
Пате из индейки
Порции
4
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
180 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 0.5 шт
Тмин молотый 0.5 ч.л.
Майоран 0.5 ч.л.
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Хорошее утро начинается со вкусного и питательного завтрака, а мы знаем идеальный способ порадовать себя — пате из индейки или индейка в молоке. Пате – это блюдо, сочетающее в себе нежнейший паштет и мясную запеканку. Готовое блюдо может храниться 4-5 дней в холодильнике и прекрасно подойдет для завтрака.
  1. Нарежьте половину филе грудки очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Вторую половину измельчите вместе с молоком и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  3. В большой миске соедините кубики филе вместе со смесью и луком, влейте холодные сливки, добавьте майоран, тмин и соль. Хорошо перемешайте и выложите в прямоугольную высокую форму для выпечки.
  4. Поставьте пате в разогретую до 180°С духовку на 1 час, потом еще 20 минут подержите в выключенной духовке и дайте блюду остыть до комнатной температуры.
  5. Подавайте с тостами и клюквенным соусом или вареньем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...