Панини с сосисками и песто

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
35 мин
Энергия *
310 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чиабатта (мини) 4 шт
Моцарелла 100 г
Помидоры (вяленые) 12 шт
Майонез 4 ст.л.
Рукола 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка
Кедровые орехи 30 г
Пармезан 30 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Сок лимона 1 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте соус песто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой банке в течение 3–5 дней. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный чеснок, кедровые орехи и пармезан, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и измельчите в грубое пюре.
  2. Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте со всех сторон сосиски до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на тарелку, в сковородку добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте разрезанные вдоль пополам чиабатты, 1 мин.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Соедините майонез с 2 ст. л. соуса песто и перемешайте. Намажьте чиабатты майонезным соусом, на нижние половинки разложите моцареллу и верните в сковородку. Готовьте под крышкой на медленном огне 1–2 мин., пока моцарелла не начнет плавиться. Переложите на тарелку, добавьте вяленые помидоры, сосиски и руколу и накройте оставшимися половинками чиабатт. Сразу подавайте на стол.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Летняя брускетта со стейком из индейки на гриле
15 мин
2 порции
132 ККал
Необычное сочетание вкусов для завтрака!
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Блинчики с ветчиной и сыром
30 мин
5 порций
292 ККал
Шашлык из индейки с йогуртом
1 час
4 порции
Нежный и легкий шашлык из индейки понравится всем.
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...