Спаржа в беконе

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
15 мин
Энергия *
170 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Спаржа 16 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется чего-то изысканного и очень вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку!
  1. Выкладываем на противень по 4 кусочка бекона внахлест, на бекон кладем 4 стебля спаржи, перчим, добавляем сыр, сворачиваем рулетик и посыпаем его сыром. Повторяем четыре раза.
  2. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов в духовку на 5-10 минут.
  3. Пока рулетики запекаются, приготовим соус: обжарим измельченный чеснок на сливочном масле, добавим муку, тщательно перемешаем, затем медленно вольем сливки, добавим соль и перец и, постоянно помешивая, доведем соус до кипения, после закипания поварим еще пару минут до загустения.
  4. Достаем рулетики из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Вок с индейкой
15 мин + 30 мин
5 порций
150 ККал
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими...
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Домашняя колбаса из индейки
1 час
5 порций
Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Шашлык из индейки с йогуртом
1 час
4 порции
Нежный и легкий шашлык из индейки понравится всем.