- Чеснок и имбирь нарежьте крупной соломкой.
- Сделайте в филе индейки глубокие проколы и в эти отверстия вложите кусочки имбиря и чеснока.
- Уложите нашпигованную грудку в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу, закройте форму. Поставьте в духовку на 170°С на 40 минут.
- Приготовьте глазурь: смешайте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите. Увеличьте температуру духовки до 220°С, смажьте индейку половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
- Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», затем нарежьте и выложите на тарелку.
- Подать блюдо можно с запеченными овощами или салатом.
Приятного аппетита!