Индейка с брокколи

Назад к списку рецептов
Индейка с брокколи
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
150 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Фунчоза 250 г
Брокколи 1 пучок
Перец болгарский 1 шт
Перец чили красный 1 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 50 мл
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Имбирь свежий 20 г
Чеснок 4 зубчика
Семена кунжута по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Готовим вкусный и полезный ужин – индейку с брокколи и фунчозой. Если вы не фанат лапши, то можете не добавлять ее, но начинку точно следует попробовать. Тушеная индейка с брокколи под соевым соусом идеально подходит к любым гарнирам.
  1. Филе грудки нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Добавьте соевый соус, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, брокколи разделите на мелкие соцветия.
  3. Поставьте вок или глубокую сковороду на сильный огонь и влейте масло. Как только масло разогреется, переложите филе и обжарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая, затем выложите кусочки на тарелку.
  4. На этом же масле обжарьте лук, чеснок и морковь, после добавьте болгарский и острый перец, а также брокколи.
  5. Обжарьте две минуты, затем добавьте мясо и оставшийся маринад, перемешайте. Подавайте с лапшой и кунжутом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Суп-лапша с индейкой
45 мин
4 порции
78 ККал
После прогулки так и хочется чего-нибудь горячего и сытного.
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 мин
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.