Глазированные крылья индейки на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
3 ч
Энергия *
330 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соевый соус 50 мл
Горчица дижонская 4 ст.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Соус сладкий чили по вкусу
Помидоры черри 2 веточка
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле! В этом видео своим рецептом пряных глазированных крылышек делится руководитель гриль академии, блогер и магистр кулинарной магии @amocucinare. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а его корочка – хрустящей и аппетитной.
  1. Обильно посолите и поперчите крылья. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, горчицу и 1 чайную ложку сушеного чеснока, добавьте нарезанную зелень. Накройте крылья пленкой и маринуйте 1-2 часа.
  2. Расположите угли в центре гриля, поставьте решетку и выложите на нее мясо вокруг угля. Накройте крышкой и обжаривайте по 30 минут с каждой стороны.
  3. Глазируйте крылья соусом «сладкий чили» с одной стороны, затем накройте крышкой еще на 5 минут. Переверните мясо и повторите.
  4. Подавайте на тарелке, украшенной соусом и помидорами черри.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Пельмени с индейкой
40 мин
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Карри из индейки
45 мин
3 порции
140 ККал
Существуют сотни рецептов приготовления карри — попробуйте наш, с индейкой.
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 мин
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Сосиски, запеченные с томатом и луком
45 мин
2 порции
297 ККал
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса