Вафли с беконом, яйцом и шпинатом

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 мин
Энергия *
298 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Мука пшеничная 140 г
Кефир нежирный 200 мл
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 50 г
Шпинат 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Отделите желтки от белков двух яиц. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Соедините желтки с кефиром, влейте в сухую смесь и перемешайте миксером. Белки взбейте миксером в плотную пену и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  2. Нагрейте духовку до 200 °С. Разогрейте вафельницу, смажьте пластины небольшим количеством сливочного масла. Налейте порцию теста и испеките вафли до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончится все тесто. Готовые вафли сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 5–7 мин.
  3. Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием, выложите бекон и зажарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите и разбейте четыре яйца. Оставляйте между каждым яйцом расстояние не менее 1 см. Посолите и готовьте на медленном огне, пока белок не затвердеет, 4–5 мин.
  4. Выньте вафли из духовки, разрежьте каждую по диагонали. На одну часть положите шпинат, бекон и яичницу, накройте второй половиной и сразу подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Наггетсы из индейки
30 мин
6 порций
233 ККал
Наггетсы из индейки, приготовленные в домашних условиях, являются менее калорийной...
Круассан с ветчиной и хрустящим салатом
10 мин
1 порция
380 ККал
Идеальный завтрак как в парижском кафе: хрустящий теплый круассан, нежная ветчина и свежие овощи.
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Пирог с нежной начинкой из индейки с сыром
60 мин
5 порций
166 ККал
Роскошный пирог по-гречески с начинкой из нежной индейки, овощей и тягучего сыра. Идеален в любой...
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.