Пита с индейкой

Назад к списку рецептов
Пита с индейкой
Порции
2
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сахар коричневый 10 г
Чеснок сухой 5 г
Масло растительное 4 ст.л.
Ананасовый сироп 180 мл
Пита 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Капуста пекинская 150 г
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза консервированная 50 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Соединяем в миске щепотку коричневого сахара, растительное масло, щепотку сухого чеснока, 100 мл ананасового сиропа, 1/3 измельченного жгучего перца и щепотку соли.
  2. Нарезаем индейку пластинами. Кладем в миску, заливаем маринадом. Оставляем на полчаса
  3. Приготовим соус. Очищаем луковицу и зубчик чеснока. Мелко шинкуем чеснок и половину луковицы. Разогреваем вок, капаем растительное масло. Прогреваем заготовки. Добавляем томатную пасту, 80 мл ананасового сиропа и немного воды. В конце солим, добавляем орегано и зиру. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности. 
  4. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности. Приготовим салат. Шинкуем ¼ кочана капусты, нарезаем тонкими пластинами стенку сладкого перца и 1/3 часть жгучего перца. Соединяем в миске вместе с кубиками консервированного ананаса и кукурузой. Посыпаем салат щепоткой сахара и щепоткой соли, вливаем растительное масло и уксус по вкусу. Добавляем измельченную петрушку.
  5. Прогреваем питу на решетке с обеих сторон. Срезаем один край, открываем и выкладываем внутрь салат, затем — кусочки индейки, и поливаем соусом. Украшаем зеленью 

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Индейка в белом вине
1 час
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Сосиски, запеченные с томатом и луком
45 мин
2 порции
297 ККал
Азу из индейки с овощами
20 мин
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке