Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
Порции
5
Время
1 ч 5 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соус наршараб 3 ст.л.
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 100 г
Мед 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Цедра апельсина 2 шт
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите крылья небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 мин. при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  3. Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Тогда снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (осторожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, 7–8 мин.
  4. Обсушите крылья от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку. Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем часто смазывайте глазурью и жарьте до готовности, 7–10 мин.
  5. Выложите крылья на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Плов на огне с индейкой
2 часа + 2 часа 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты