Буженина из индейки

Назад к списку рецептов
Буженина из индейки
Порции
8
Время
4 ч
Энергия *
290 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 0.8 ст.л.
Прованские травы 1.6 ч.л.
Горчица зернистая 0.8 ст.л.
Мед 0.8 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада смешайте в небольшой пиале или мисочке все ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пласты. Смажьте их со всех сторон половиной маринада.
  2. Сверните грудку в рулет и плотно обмотайте суровой ниткой. Это нужно, чтобы буженина держала форму.
  3. Выложите индейку в смазанную растительным маслом форму для запекания и как следует смажьте со всех сторон оставшимся маринадом. Плотно закройте форму фольгой и уберите мясо в холодильник на 3–4 часа мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте буженину, не снимая фольгу, 30–35 минут. Затем снимите фольгу, полейте индейку выделившимся соком и запекайте еще 10–15 минут – мясо должно покрыться румяной корочкой, а маринад полностью впитаться.
  5. Дайте буженине остыть и только потом снимите нитки. Нарежьте индейку ломтиками и подавайте к завтраку на хлебе. Можно украсить зеленью.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.