Картофельный салат с ветчиной, фасолью и маринованным луком с горчичной заправкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Энергия *
146 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт
Лук красный 1 шт
Фасоль зеленая 120 г
Яблочный уксус 40 мл
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук перьями, сложите в миску, полейте яблочным уксусом и оставьте на 20 мин мариноваться. Отварите картофель в мундире, 20 мин. Ветчину нарежьте соломкой. Немного остудите, очистите, нарежьте толстыми ломтиками и соедините с луком и ветчиной.
  2. Отварите фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Отбросьте на дуршлаг, облейте холодной водой, обсушите и переложите в миску с картофелем и ветчиной. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  3. В небольшой пиале соедините оливковое масло, горчицу и мед и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Салат с теплой печенью и припущенными яблоками
25 мин
5 порций
Ингредиенты высокой кухни собраны в простом и вкусном салате
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Теплый салат с индейкой
15 мин
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Теплый салат с индейкой из ресторана ПРОмясо
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Оливье с докторской колбасой из индейки
30 мин
4 порции
107 ККал
Праздничное настроение само не появится, поэтому активно его создаем. Спорим, вы готовите оливье...
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями