Индейка в сливочном соусе

Назад к списку рецептов
Индейка в сливочном соусе
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
149 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Стручковая фасоль 400 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец розовый по вкусу
Зелень по вкусу
Сливки 20% 250 мл
Горчица зернистая 1 ст.л.
Луковица шалот 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль своей сочностью прекрасно дополняет вкус мяса, делая блюдо еще более интересным и необычным.
  1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте сливки, зерновую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и снимите соус с огня.
  2. Стейки из индейки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите его к соусу.
  3. Тушите индейку в сливочном соусе на сковороде 5-7 минут, пока подливка не загустеет.
  4. Приготовьте гарнир: отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  5. Соберите блюдо: выложите на тарелку филе индейки со сливками и отваренную фасоль, украсьте микрозеленью и свежемолотым розовым перцем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Глазированные крылья индейки на гриле
60-120 минут на маринад + 70 минут на жарку
8 порций
330 ККал
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле по нашему видео-рецепту
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 мин
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Тосты с паштетом из печени индейки
20 мин
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Классическая пицца с индейкой
20 мин
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут,...
Кучмачи из потрошков индейки
60 мин
5 порций
140 ККал
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность,...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!