Гуляш из индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Гуляш из индейки в мультиварке
Порции
5
Время
50 мин
Энергия *
147 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Вода 150 мл
Масло растительное 4 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Петрушка свежая веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке! Рецепты этого блюда часто содержат сливки или сметану, поэтому при желании можете подавать гуляш с ними. В качестве гарнира к тушеному мясу прекрасно подойдет отварной картофель, паста или гречка.
  1. Нарежьте филе грудки крупными кусками, переложите в тарелку. Добавьте к мясу птицы измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки масла, аджику и молотую паприку, перемешайте.
  2. Накройте посуду пищевой пленкой и положите индейку мариноваться в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо впитает в себя весь вкус и аромат специй.
  3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте в чаше столовую ложку масла, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и сахар, посолите. Влейте винный уксус.
  5. Нарежьте перец крупным кубиком, томаты мелким. Положите их в чашу мультиварки, обжаривайте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем переложите овощи в тарелку.
  6. Влейте в чашу мультиварки столовую ложку масла, разогрейте. Добавьте азу из индейки, обжарьте до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Верните в чашу овощи и добавьте томатную пасту.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Влейте воду или бульон, добавьте паприку, аджику, молотый перец, посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.
  8. Мясо с подливкой станет еще ароматнее и вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в режиме «Автоподогрев». Подавайте гуляш, украсив зеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Блинчики с ветчиной и сыром
30 мин
5 порций
292 ККал
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 мин
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.