Грудка индейки в ананасовой глазури

Назад к списку рецептов
Грудка индейки в ананасовой глазури
Порции
4
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Головка чеснока 2.8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Ром 40 мл
Сахар коричневый 120 г
Кориандр 40 г
Тимьян 0.8 веточка
Корица 0.8 ст.л.
Перец по вкусу
Перец чили красный молотый 0.8 ст.л.
Ананасовый сироп 40 мл
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске смешиваем 1 ст.л. коричневого сахара, соль, кориандр, перец, тимьян, корицу и кайенский перец. Цельный кусок грудки кладем в миску, обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Грудку достаем и заворачиваем в фольгу, кладем в глубокую форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем сливочное масло, ром и ананасовый сок в сотейнике и варим до загустения 7-10 минут. 
  4. По истечении 30 минут, достаем грудку, открываем фольгу, смазываем ананасовой глазурью, увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 минут. 
  5. Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде до появления полосок. 
Комментарии (1)
  1. Галина 06.10.2022 11:07:59
    Очень вкусно получилось оригинальненько:)
    Олег 18.10.2022 13:25:30
    Очень любим этот рецепт!
    Ответить

Советуем приготовить
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Пельмени с индейкой
40 мин
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 мин
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...