Филе бедра индейки в рукаве

Назад к списку рецептов
Филе бедра индейки в рукаве
Порции
4
Время
2 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Перец болгарский 1 шт
Корень имбиря 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст.л.
Перец чили сушеный по вкусу
Помидоры черри 4 веточка
Мини морковь 8 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока и соевого соуса. Изюминка блюда – перец чили, при помощи которого вы можете регулировать пикантность. Если вы не любите острое, добавьте небольшую щепотку сушеного перца или половинку стручка без семечек, это придаст блюду легкую перчинку, а если хотите поострее, используйте половину чайной ложки или целый стручок с семечками. В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные черри и морковь, которые своей сладостью и легкой кислинкой оттенят пряность мяса и сделают его вкус более многогранным.
  1. Приготовьте маринад: в чашу блендера добавьте дольки болгарского перца, очищенный корень имбиря, чеснок и перец чили, измельчите. Влейте три столовые ложки соевого соуса, перемешайте.
  2. Замаринуйте индейку: поместите филе бедра в завязанный с одной стороны рукав, влейте маринад и равномерно распределите его по мясу, затем закройте пакет для запекания, поместите его в жаропрочную форму или на противень и оставьте индейку на 40-60 минут.
  3. Запекайте мясо птицы в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем достаньте форму, надрежьте рукав, положите внутрь несколько веточек черри, морковь и сбрызните их оливковым маслом, отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте бедро, запеченное в рукаве с овощами, украсив микрозеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Ризотто с индейкой
1 час 30 мин
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...