все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Ризотто с индейкой

Отличная идея для ужина - ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда, предупреждаем сразу, отойти от плиты не получится, но это того стоит!

Ризотто с индейкой

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
филе грудки индейки Индилайт 300 г
рис для ризотто 300 г
лук репчатый 1/2 шт.
сливочное масло 100 г
грибы (шампиньоны) 250 г
сливки 50 г
белое сухое вино 100 мл
сыр твердых сортов 100 г
соль
ШАГ 1
В слегка подсоленную воду положите филе индейки и варите 30 минут. Вода должна слегка прикрывать филе.
ШАГ 2
Растопите небольшую часть сливочного масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте остаток масла, растопите и всыпьте рис. Немного увеличьте огонь и дайте маслу равномерно впитаться, не переставая помешивать рис. Добавьте вино и, продолжая периодически мешать рис, дождитесь, пока вино впитается.
ШАГ 3
Влейте пару половников бульона, перемешайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон после того как предыдущая порция впитается. В общей сложности рис должен вариться около 25 минут.
ШАГ 4
В отдельной емкости потушите грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанное вареное филе и немного сливок. Тушите еще 5-7 минут.
ШАГ 5
Как только рис будет готов, добавьте в него грибы с индейкой, потрите сыр. Перемешайте в последний раз и подавайте к столу.
Наверх