- Взбиваем яйца венчиком в крепкую пену. Шпинат промываем, удаляем твердые стебли и измельчаем в блендере. Для каждого цвета теста нам понадобится 100 мл жидкости, поэтому добавляем необходимое количество воды в измельченный шпинат и томатную пасту, а куркуму разводим водой. В белое тесто кладем простую воду без добавок. Жидкости разливаем в четыре средние миски. Взбитые яйца равными долями добавляем во все миски (по 0,5 яйца в каждую). Затем добавляем по одну столовую ложку сметаны и по 250 г муки, солим и замешиваем крутое тесто. У нас должно получиться 4 цвета теста – белое, желтое, красное и зеленое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.
- Филе голени пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш. В фарш можно добавить любую зелень или специи по вашему вкусу.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем полторы чайные ложки начинки и лепим пельмени.
- Отвариваем пельмени, закладывая по цветам в подсоленную кипящую воду. При следующем закипании убавляем огонь и варим пельмени после всплытия две-три минуты.
5