Тефтели с цветной капустой в перечном соусе

Назад к списку рецептов
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
Порции
2
Время
30 мин
Энергия *
206 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Цветная капуста 500 г
Лук порей 1 шт
Сливки 33% 500 мл
Коричневый сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно! Благодаря сладковато-сливочному соусу с перечным ароматом, капуста получится как в ресторане.
  1. Моем и разбираем цветную капусту на соцветия. Бланшируем ее в кипящей воде 1-2 минуты. Если берете замороженную капусту, бланшировать не надо.
  2. Тефтели обжариваем на сковороде до полуготовности. К ним добавляем цветную капусту и нарезанный кольцами лук-порей.
  3. В другой сковороде нагреваем дробленный перец и сахар. Как только сахар начнет плавится, выливаем на сковороду горячие сливки. Немного выпариваем смесь на медленном огне, солим по вкусу.
  4. Заливам соусом тефтели с овощами и тушим до готовности. При подаче сбрызгиваем блюдо оливковым маслом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 мин
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Индейка с брокколи
30 мин
4 порции
150 ККал
Готовим вкусный и полезный ужин.
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Индейка в белом вине
1 час
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Хотдог с зеленым салатом
20 мин
4 порции
275 ККал