- Положите бедро и шеи индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
- Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите 1,5 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
- Процедите готовый бульон, cнимите мясо бедра и шей с кости, разберите руками на кусочки.
- Очистите лук и картофель, лук нарежьте мелко, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в масле на среднем огне, 7–9 мин. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, переложите в кастрюлю с бульоном.
- Доведите бульон с луком до кипения, положите картофель и варите 20 мин. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите, варите еще 5–7 мин. Перед подачей при желании посыпьте рубленой зеленью.
6