Сациви с голенью

Назад к списку рецептов
Сациви с голенью
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Грецкие орехи 750 г
Лук репчатый 500 г
Зубчик чеснока 3 шт
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный молотый 1 ч.л.
Гвоздика 2 шт
Корица щепотка
Белый винный уксус 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Кинза свежая 5 веточка
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Голени кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Голень вынимаем из бульона и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовое мясо снимаем с кости и разрезаем на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, бутоны гвоздики раздавливаем плоской стороной ножа и хорошо измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и тушим лук на маленьком огне пока он не станет очень мягким.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке, добавляем к ним хмели-сунели, шафран, корицу, гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу обжаренный лук. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. В ореховую массу небольшими порциями вливаем бульон, оставшийся после варки голени. Консистенция соуса должна быть как очень жидкая сметана. Ставим сациви на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белый винный уксус.
  5. Заливаем соусом куски голени, даем слегка остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь. Измельчаем кинзу и посыпаем перед подачей.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 мин
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением,...
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...