- Для начинки нарежьте ветчину кубиками со стороной 1 см и обжарьте в оливковом масле на сковороде, периодически помешивая, до готовности, около 5 мин. Переложите в большую миску.
- Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук и чеснок, а также щепотку соли и готовьте на слабом огне, часто помешивая, около 10 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте в миску к ветчине.
- Разогрейте духовку до 220°C. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для начинки, щедро приправьте перцем и перемешайте.
- Положите подготовленную грудку на доску, застеленную пищевой пленкой. Используя острый нож, с лезвием параллельно доске, разрежьте грудку горизонтально, не дорезая примерно 3 см до края, чтобы грудка осталась цельной. Раскройте грудку индейки, как книгу, немного отбейте, до толщины примерно 1,5 см. Сложите грудку в виде пласта 30х30 см.
- Распределите начинку ровным слоем по грудке, отступая 2–3 см от длинного края. С этого края скатайте грудку в форме рулета, затем обвяжите через каждые 2 см кулинарным шпагатом, чтобы рулет получился аккуратной формы.
- Приправьте солью и перцем, равномерно натрите верх сливочным маслом. Запекайте 20 мин., затем влейте вино. Уменьшите температуру духовки до 180 °C. Готовьте еще 60–70 мин., накрыв фольгой на последние 30 мин., если она подрумянивается слишком быстро.
Приятного аппетита!