Оладьи из печени индейки с грушами

Назад к списку рецептов
Оладьи из печени индейки с грушами
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 0.4 шт
Яйцо 0.8 шт
Мука 40 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Груша 2 шт
Лимон 0.4 шт
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Клюквенный соус 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизовались.
  4. Выложите на порционные тарелки оладьи, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.