Кучмачи из потрошков индейки

Назад к списку рецептов
Кучмачи из потрошков индейки
Порции
5
Время
1 ч
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Барбарис сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 стакан
Гранат 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность, острота и колоритность национальной кухни. Кучмачи из индейки получатся легче традиционных вариантов, но не менее питательными и полезными, ведь печень и гранат – превосходные источники железа.
  1. Обжариваем нарезанные небольшими кусочками желудочки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем стаканом воды. Тушим 30 минут до полной готовности под крышкой, вода должна полностью выкипеть, после чего лавровый лист убираем. Чеснок мелко режем и разминаем со всеми специями в ступке или хорошо перемешиваем в миске.
  2. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  4. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам...