Индейка в сметане

Назад к списку рецептов
Индейка в сметане
Порции
4
Время
1 ч
Энергия *
165 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт
Картофель 8 шт
Сметана 20% 200 г
Шампиньоны 200 г
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Давайте приготовим шикарное блюдо для семейного ужина – индейку со сметаной и картошкой в горшочках. Сочно, вкусно и очень по-домашнему!
  1. В миске соедините 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавьте дрожжи и просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 30 минут в теплое место.
  2. Филе бедра и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками.
  3. Дно горшков смажьте растительным маслом, выложите филе бедра, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Влейте 50 мл воды, сверху выложите по 2 ст. л. сметаны, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте кружочки диаметром чуть больше крышечек. Достаньте из духовки, замените крышки на кружочки из теста. Поставьте обратно в духовку на 30 мин.
  5. Подавайте горячими к столу!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Индейка с картошкой
80 мин
5 порций
145 ККал
Этот рецепт сочной индейки с печеной картошечкой состоит из простых и доступных ингредиентов. Блюдо...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!