Шаг 2. Делаем соус. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень. ⠀
Шаг 3. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. ⠀
Шаг 4. На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем картофель в один слой и смазываем соусом, на него раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Положить слой лука. Повторяем тоже самое еще раз. Последний слой – томаты.
Шаг 5. Распределяем сверху соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час. ⠀
Шаг 6. Фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!