Фрикадельки с салатом и финиковым соусом

Назад к списку рецептов
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
406,9 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Панировочные сухари 60 г
Чеснок 2 зубчика
Салат Ромэн 200 г
Помидоры черри 100 г
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Маслины без косточек 6 шт
Финики 2 шт
Йогурт греческий 100 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Что отличает ресторанные блюда от тех, которые мы готовим дома? Необычные вкусовые сочетания? Красивая подача? Или есть еще что-то? Мы точно не знаем, но уверены, что эти котлетки взяли бы как минимум три звезды Мишлен! Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой сладостью фиников и пряностью маринованного лука, оторваться просто невозможно!
  1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте противень оливковым маслом.
  2. В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
  4. Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
  5. Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 мин
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту