Бургер с коктейльным соусом

Назад к списку рецептов
Бургер с коктейльным соусом
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
210 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паприка 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Смесь перцев 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Майонез 4 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Перец кайенский щепотка
Вустерский соус 0.5 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
ДЛЯ БУРГЕРА
Булки для бургеров 4 шт
Листья салата 4 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Классический бургер из красного мяса с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на булочке с кунжутом. Заправляйте нашим секретным коктейльным соусом и подавайте к столу!
  1. Готовим индейку: филе режем поперёк волокон пластами толщиной около 2 см, натираем солью, паприкой, смесью перцев, сухим базиликом и маслом. Кладём на смазанный маслом лист пекарской бумаги и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности ещё 5-7 минут.
  2. Делаем секретный соус: смешиваем майонез, кетчуп, кайенский перец, вустерский соус, сок лимона, смесь перцев, соль.
  3. Собираем бургер: булку режем пополам, обильно смазываем нижнюю часть соусом. Укладываем сверху тонко нарезанные кольцами лук и помидор, далее листья салата. Сверху кладем филе и еще ложку соуса и накрываем второй частью булочки.
  4. Вкуснейший бургер с сочным филе бедра индейки, свежими овощами и нежным розовым соусом готов!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Рулетики с ветчиной из индейки и сыром
20 мин
5 порций
190 ККал
Эти горячие рулетики с тягучим сыром и ветчиной из индейки станут небанальным завтраком или...