Жульен с индейкой и грибами в духовке

Назад к списку рецептов
Жульен с индейкой и грибами в духовке
Порции
10
Время
45 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Молоко 300 мл
Сыр полутвердый 150 г
Луковица 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 3 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый ч.л.
Растительное масло 30 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке! Название этого блюда пришло к нам из Франции, где слово «julienne» обозначает особый способ нарезки овощей мелкой соломкой, сам же рецепт жульена из мяса птицы с грибами был придуман в России. Мы предлагаем вам попробовать сделать это блюдо на французский манер: правильно нарезать овощи и вместо сметаны или сливок использовать классический соус бешамель. Так блюдо получится еще более нежным и вкусным. Приступим!
  1. Для начала, приготовьте соус бешамель. Растопите в небольшом ковше или кастрюле сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая. Готовая основа для соуса должна приобрести золотистый оттенок и запах ореха. Затем влейте молоко и добавьте мускатный орех, посолите. Готовьте, пока соус не загустеет.
  2. Нарежьте грибы, лук и индейку мелкой соломкой. В рецепте можно использовать стейки, натуральные котлеты или шницели от «Индилайт», они уже удобно нарезаны, останется только измельчить их соломкой, прекрасно подойдет для рецепта и филе грудки.
  3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте к нему грибы и индейку, готовьте 5-7 минут, затем влейте соус, посолите и поперчите, тушите еще пару минут.
  4. Разложите начинку по кокотницам (подойдут и небольшие формы для запекания), посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180°.
  5. Жульен подавайте горячим!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной....
Голень индейки «как рулька»
60 мин
4 порции
101 ККал
Эта рулька даст фору классической свиной: в голени индейки больше нежного мяса и оно быстрее...