Крылья на гриле с соусом "Айоли"

Назад к списку рецептов
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
Порции
4
Время
2 ч
Энергия *
185 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лимон 2 шт
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Яйцо 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня. Если вы всей семьей скучаете по размеренному загородному отдыху, скорее готовьте эти крылья со средиземноморским соусом "Айоли".
  1. Выжимаем сок двух лимонов и отделяем 2 ст.л. для соуса. В лимонный сок добавляем измельченные веточки тимьяна и розмарина, солим по вкусу. Полученной смесью поливаем крылья и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Достаем крылья, убираем травы, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Также, можно запечь крылья на гриле или мангале.
  3. В блендере взбиваем яйца, 2 ст.л. лимонного соуса, чеснок и горчицу. Ставим блендер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Должна получиться гладкая однородная густая масса. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Подаем соус с запеченными крыльями.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Буррито с индейкой
40 мин
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис