Бефстроганов из индейки со сметаной

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 ч 10 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло по вкусу
Петрушка 0.5 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 60 мл
Инструкция по приготовлению

Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание о рецепте датируется 1871 годом, однако вполне вероятно, что готовили его и ранее. По легенде, мясо в сметане с горчицей впервые приготовил один из поваров, работающих на знаменитую семью графов Строгановых. Бефстроганов из индейки со сметаной и грибами обладает нежным вкусом, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт бефстроганова из индюшатины:

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотой корочки одну мелко нарезанную луковицу. Чтобы она не пригорела, готовьте на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный зубчик чеснока, пассируйте 2-3 минуты, затем вмешайте ложку сливочного масла.
  3. Как только масло слегка вспенится, насыпьте в сковороду 250 грамм предварительно порезанных грибов и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не дадут сок.
  4. Приправьте и переложите грибы в миску.
  5. В сковороду добавьте ложку муки и по большой щепотке перца с солью, в полученной смеси 3-4 минуты обжарьте мелко нарезанное филе индейки.
  6. Опрокиньте лук и грибы обратно в сковородку, добавьте сметану, горчицу и воду, готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится.
  7. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой.
Комментарии (1)
  1. Рита 13.03.2022 17:37:24
    Очень вкусно получилось))
    Ответить

Советуем приготовить
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.