Ветчина из индейки

Назад к списку рецептов
Ветчина из индейки
Порции
4
Время
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
Энергия *
150 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Сванская соль 1.5 ст.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Молотый черный перец 0.5 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо получается очень вкусным и сочным, а главное — низкокалорийным!
  1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Со всех сторон смажьте мясо растительным маслом
  3. Соль и приправы пересыпьте в пакет с герметичной застёжкой, хорошо перемешайте
  4. Поместите филе птицы в пакет со специями, выпустите весь лишний воздух и плотно закройте застёжку, равномерно распределите приправы по мясу. Уберите индюшатину мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь. Чем больше времени мясо будет мариноваться, тем нежнее и сочнее получится ветчина!
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом
  7. Вытащите мясо из пакета, перевяжите его пищевой бечёвкой и поместите в форму
  8. Отправьте индейку запекаться в разогретую духовку на 20 минут, затем выключите огонь и не доставайте форму, пока духовка полностью не остынет
  9. Готовую ветчину заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов
  10. Нарезанную ветчину можно подавать как закуску, а также добавлять в салаты и сэндвичи


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Тосты с паштетом из печени индейки
20 мин
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.