все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Запеченое филе с томатами

Простое и изысканное блюдо из индейки, приготовить которое без труда можно как в духовке, так и на гриле.

Запеченое филе с томатами

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 2 других продукта
филе грудки или бедра индейки Индилайт 500 г
помидоры 3 шт.
лимон 1 шт.
яйцо 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
твердый сыр 250 г
мука 5 ст. л.
специи по вкусу
pic
Совет повара

На гарнир к мясу индейки отлично подойдут печеные овощи!

ШАГ 1
Промойте, обсушите и нарежьте филе индейки, можете немного отбить его. Выложите слоями, пересыпая каждый слой специями по вкусу и солью и поливая лимонным соком. Дайте мясу пропитаться, оставив его на 20 минут.
ШАГ 2
В это время подготовьте всё для панировки. Возьмите три тарелки. В первой разбейте яйца, размешайте вилкой, но не взбивайте сильно. Разогрейте духовку до 180° или подготовьте гриль.
ШАГ 3
Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите во вторую тарелку. Добавьте к сыру панировочные сухари и зелень, хорошо перемешайте.
ШАГ 4
В третью тарелку насыпьте муку. Вымойте помидоры и нарежьте полукруглыми дольками.
ШАГ 5
Берите кусочки филе, обваливайте одну сторону в муке, эту же сторону окунайте в яйцо, выкладывайте на противень или на решетку для гриля, сверху на мясо положите помидоры и сразу посыпайте сырной панировкой.
ШАГ 6
Готовьте в духовке или на гриле до готовности.
Наверх