все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки

Том-ям-кунг - знаменитое блюдо тайской кухни. Мы знаем секретный ингредиент, который позволит сделать его более питательным и полезным: бульон из индейки вместо традиционного куриного бульона.

Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки

ингрЕдиенты

Филе бедра индейки шт.
бульон из индейки 1 л
грибы шиитаке или шампиньоны 200 г
креветки очищенные 300 г
помидоры 2 шт.
лимонная трава 2-3 ст. л.
имбирь 30 г
лайм 4-5 шт.
кокосовое молоко 200 мл
кинза 1/2 пучка
смесь острых перцев по вкусу
pic
Совет повара

Суп будет готов буквально сразу - главное, не переварить креветки.

Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
ШАГ 1
В готовый бульон добавьте потертый имбирь, лимонную траву и немного измельченной цедры лимона или лайма. Добавьте смесь перцев. В оригинале блюдо должно получиться очень острым, мы же рекомендуем не переусердствовать с перцем - имбирь также придает блюду пикантности.
ШАГ 2
Добавьте грибы и предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры, варите еще 15 минут.
ШАГ 3
Залейте кокосовое молоко, доведите до кипения и опустите в суп предварительно очищенные креветки. Варите 2 минуты, после чего влейте в суп сок лайма и добавьте кинзу.
Наверх